Quarkklößchen mit Himbeersoße

Quarkklößchen mit Himbeersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 375 g   Magerquark  
  • 75 g   Mehl  
  • 25 g   Puderzucker  
  • 1 Prise   + 1/2 TL Salz  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 375 g   Himbeeren  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 2 EL   Kokosraspel  
  • 20 g   Butter  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 25 g   brauner Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Minze 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Quark in ein Sieb geben, gut abtropfen lassen und anschließend in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. Quark durch ein Sieb streichen, mit Mehl, Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Eiern verrühren. Ca. 30 Minuten quellen lassen. Inzwischen Himbeeren verlesen. In einen Rührbecher geben, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronensaft zufügen und pürieren. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Butter in der Pfanne schmelzen, Paniermehl, Kokosraspel, braunen Zucker und Zitronenschale untermengen. Von der Herdplatte ziehen. Aus dem Quarkteig mit zwei Esslöffeln 8 Klöße formen, Löffel dabei immer wieder in kaltes Wasser tauchen. Reichlich Wasser in einem weiten Topf aufkochen, 1/2 Teelöffel Salz zufügen, Klöße hineingleiten lassen und bei schwacher Hitze 15-18 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, abtropfen lassen und in der Kokosbutter wenden. Je zwei Klöße mit Himbeersoße in 4 Tellern anrichten. Mit Minze verzieren
2.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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