Quarkplinsen mit Erdbeeren

Quarkplinsen mit Erdbeeren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 60 g   Zucker  
  • 70 g   Butter oder Margarine  
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1 Prise   Salz  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 500 g   Magerquark  
  • 150 g   Mehl  
  •     Pistazienkerne 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Früchte in Scheiben schneiden und mit 40 g Zucker bestreuen. Ziehen lassen. Für die Plinsen 50 g Fett, restlichen Zucker, Zitronenschale und Salz cremig rühren. Eier zufügen und gut verrühren. Quark und Mehl unterrühren. Teig esslöffelweise in das heiße Fett geben und von beiden Seiten 2-3 Minuten goldgelb backen. Plinsen mit den Erdbeeren auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Pistazien verzieren. Ergibt ca. 16 Stück
2.
kJ/ kcal. E g/ F g/ KH g

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

 
 
 
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved