Quarkplinsen mit Himbeer-Heidelbeer-Eis-Quark

Aus LECKER 20/2010
Quarkplinsen mit Himbeer-Heidelbeer-Eis-Quark Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   + 1 EL Zucker  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  •     Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 750 g   Magerquark  
  • 150 g   + etwas Mehl  
  • 2 EL   Butterschmalz  
  • 250 ml   Vanilleeis  
  • 100 g   Heidelbeeren  
  • 100 g   Himbeeren  
  •     Minze 
  •     Puderzucker 

Zubereitung

40 Minuten
1.
Fett, 20 g Zucker, Zitronenschale, Salz und Eier mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. 500 g Quark und 150 g Mehl unterrühren. 12 Plinsen daraus formen und auf etwas Mehl legen.
2.
Butterschmalz portionsweise in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils 6 Plinsen hineingeben und unter Wenden bei schwacher Hitze 5-6 Minuten braten. Eis etwas antauen lassen. Heidelbeeren waschen.
3.
Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Einige Beeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Beeren und 1 EL Zucker pürieren. 250 g Quark und Eis pürieren, Fruchtpüree unterziehen. Je 3 Plinsen mit Eis-Quark auf Tellern anrichten, mit Rest Beeren und Minze verzieren, mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 53g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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