Quarkplinsen mit jungem Gemüse-Ragout

Quarkplinsen mit jungem Gemüse-Ragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Salz 
  • 170 g   Mehl  
  • 1 Messerspitze   Backpulver  
  • 3 Stiel(e)   Petersilie  
  • 400 g   Kohlrabi  
  • 500 g   junge Möhren  
  • 100 g   Zuckerschoten  
  • 75 g   tiefgefrorene junge Erbsen  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 20 g   Butter oder Margarine  
  • 20 g   Mehl  
  • 75 g   Schlagsahne  
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Kerbel 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Für die Plinsen Eier, Quark und Salz verrühren. 150 g Mehl und Backpulver mischen und unter die Ei-Quarkmasse rühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Unter den Teig rühren und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Kohlrabi putzen, schälen und in Stifte schneiden. Möhren putzen, dabei etwas Grün stehen lassen, und schälen. Zuckerschoten putzen und waschen. Möhren in kochendem Salzwasser ca. 14 Minuten garen. Kohlrabi nach ca. 2 Minuten der Garzeit zufügen. Zuckerschoten und Erbsen ca. 4 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Aus dem Teig 12 Plinsen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen 6 Plinsen darin unter wenden bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Warm stellen und restliche Plinsen ebenso backen. Gemüse auf einem Sieb abtropfen lassen, Gemüsewasser dabei auffangen. Fett in einem Topf erhitzen, mit restlichem Mehl bestäuben, anschwitzen und unter Rühren mit 300 ml Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gemüse in die Soße geben. Je 3 Plinsen und etwas Gemüse mit Soße auf je einem Teller anrichten. Nach Belieben mit Kerbel garniert und Pfeffer bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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