Quarkpuffer mit Gemüse

Quarkpuffer mit Gemüse Rezept

Zutaten

Für Person
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 50 + 100 g Magerquark 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 (50 g)  kleine Zucchini 1 kleine Möhre 
  • 1 (50 g)  kleine Kartoffel 
  • 1   Ei , 40 g Mehl (Gr. S) 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 1/2 TL (3 g)  Öl 
  •     Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schnittlauch waschen und fein schneiden. 50 g Quark und Schnittlauch, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Zucchini putzen, Möhre und Kartoffel schälen, alles waschen. Zucchini und Möhre in Stifte schneiden, Kartoffel fein würfeln. Ei, 100 g Quark und etwas Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterrühren
3.
Eine beschichtete Pfanne mit 1/4 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Kartoffel, Möhre und Zucchini darin 6-8 Minuten braten, würzen. Eine 2. beschichtete Pfanne mit 1/4 TL Öl ausstreichen, erhitzen. Aus dem Teig darin 3 Puffer backen
4.
Gemüse abschmecken. Mit dem Schnittlauchquark auf den Puffern anrichten. Mit Rest Schnittlauch bestreuen und evtl. mit Petersilie garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Mit der neuen Dauer-Bratfolie (von Low Fett 30) können Sie ganz ohne Fett braten oder backen. Einfach in der Pfanne erhitzen, wie gewohnt darauf garen, Folie abwaschen

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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