Quarksahne-Torte mit Äpfeln

Quarksahne-Torte mit Äpfeln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 + etwas weiche Joghurt-Butter 
  • 40 Diabetiker-Süße 
  • 2   Eier , 125 g Mehl (Gr. M) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3 Blatt  weiße Gelatine 
  • 400 entkernte Äpfel 
  • 1 EL  Zitronensaft, Zimt 
  •     flüssiger Süßstoff 
  • 500 Buttermilch-Quark 
  • 150 Schlagsahne 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Butter und Süße cremig rühren. Eier, Mehl und Backpulver unterrühren. In eine gefettete Springform (24 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen
2.
Gelatine kalt einweichen. Äpfel in Spalten schneiden. Mit Saft und 100 ml Wasser ca. 5 Minuten dünsten. Mit Zimt und Süßstoff abschmecken. Ca. 10 Spalten herausnehmen. Gelatine ausdrücken, in den heißen Äpfeln auflösen, abkühlen
3.
Äpfel auf dem Boden verteilen. Auskühlen. Quark glatt rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Mit Süßstoff abschmecken. Auf die Äpfel streichen. Mit Rest Äpfeln und Zimt verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved