Quarksoufflé selber machen - so geht's

Quarksoufflé - Zutaten für  4 Personen:

Quarksoufflé - Zutaten für 4 Personen:

250 g Magerquark, 2 TL + 50 g weiche Butter, 2 TL + 50 g Zucker, 3 Eier (Gr. M), 30 g Grieß, Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Puderzucker, Küchenpapier

Zubereitungszeit für Quarksoufflé: ca. 45 Minuten + Wartezeit

Quarksoufflé - Schritt 1:

Quarksoufflé - Schritt 1:

Ein Sieb für das Quarksoufflé in eine Schüssel hängen. Zwei Lagen Küchenpapier in das Sieb legen. 250 g Quark für das Quarksoufflé darauf 2-3 Stunden sehr gut abtropfen lassen.

Quarksoufflé - Schritt 2:

Quarksoufflé - Schritt 2:

Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) für das Quarksoufflé mit 2 TL Butter ausstreichen.

Quarksoufflé - Schritt 3:

Quarksoufflé - Schritt 3:

Förmchen für das Quarksoufflé unter Drehen mit 2 TL Zucker gleichmäßig ausstreuen.

Quarksoufflé -  Schritt 4:

Quarksoufflé - Schritt 4:

3 Eier für das Quarksoufflé trennen.

Quarksoufflé - Schritt 5:

Quarksoufflé - Schritt 5:

50 g Butter und 50 g Zucker für das Quarksoufflé cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren. Quark und 30 g Grieß für das Quarksoufflé ebenfalls unterrühren.

Quarksoufflé - Schritt 6:

Quarksoufflé - Schritt 6:

Eiweiß für das Quarksoufflé sehr steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen.

Quarksoufflé - Schritt 7:

Quarksoufflé - Schritt 7:

Eischnee unter die Quarkmasse heben und bis höchstens 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen.

Quarksoufflé - Schritt 8:

Quarksoufflé - Schritt 8:

Förmchen in eine Auflaufform setzen und auf den Backofenrost stellen. Bis zur Hälfte heißes Wasser angießen. Quarksoufflé im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Während des Backens den Backofen nicht öffnen, sonst fällt das Quarksoufflé zusammen.

Quarksoufflé - Schritt 9:

Quarksoufflé - Schritt 9:

Quarksoufflé vorsichtig herausnehmen.

Quarksoufflé - Schritt 10:

Quarksoufflé - Schritt 10:

Quarksoufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

Quarksoufflé selber machen - so geht's

Quarksoufflé selber machen - so geht's

Zum Quarksoufflé schmeckt Fruchtkompott.

Wie gefällt Ihnen unser Kochkurs für Quarksoufflé? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter dieser Galerie oder bei LECKER.de auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de >>

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Das könnte Sie auch interessieren
Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

LECKER bei WhatsApp

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved