Quarkspeise mit Johannisbeergrütze

Quarkspeise mit Johannisbeergrütze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 rote Johannisbeeren 
  • 3/8 roter Johannisbeer-Nektar 
  • 30 Speisestärke 
  • 90 Zucker 
  •     Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 150 Schlagsahne 
  • 250 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     Hippenröllchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Beeren, bis auf 4 Rispen zum Garnieren, von den Stielen zupfen. 6 Esslöffel Saft und Speisestärke glatt rühren. Restlichen Saft, Johannisbeeren, 60 g Zucker und Zitronenschale aufkochen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen und Zitronenschale entfernen. Grütze in 4 Dessertgläser verteilen und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne unterheben und auf die ausgekühlte Grütze geben. Mit Johannisbeerrispen und nach Belieben einigen Hippenröllchen verziert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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