Quarkstollen-Kranz

Quarkstollen-Kranz Rezept

Zutaten

Für Scheiben
  • 100 g   Walnußkerne  
  • 450 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Prise   Salz, 125 g Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   kernige Haferflocken  
  • 250 g   Magerquark  
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 125 g   Butter/Margarine  
  • 2 EL   Rum oder Orangensaft  
  • 150 g   Rosinen  
  •     Mehl 
  • 250 g   Aprikosen-Konfitüre  
  • 1 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Walnüsse hacken. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker und Haferflocken, bis auf 1 EL zum Verzieren, mischen. Quark, Eier, Fett in Flöckchen und Rum zugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Walnüsse, bis auf 1 EL, und Rosinen unterkneten
2.
Teig auf Mehl durchkneten. Halbieren und 2 Stränge (ca. 70 cm lang) daraus formen. Wie eine Kordel umeinander drehen. Auf mit Backpapier belegtem Blech zum Kranz legen. Enden zusammendrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen
3.
Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. Kranz damit bestreichen. Mit übrigen Nüssen und Haferflocken verzieren, auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

24 Scheiben ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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