Quarkwaffeln

Quarkwaffeln Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weiche Butter 
  • 1 Pck.  Vanillin-Zucker 
  • 90 Zucker 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 250 Quark (40 % Fett) 
  • 230 Mehl 
  • 1/2 Pck.  Backpulver 
  •     Salz 
  • 75 ml  Mineralwasser 
  •     Puderzucker 
  •     Herzwaffeleisen 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Vanillezucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark ebenfalls unterrühren.
2.
Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz mischen, mit 75 ml Mineralwasser abwechselnd unter den Teig rühren. Eiweiße mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unter den Teig heben.
3.
Waffeleisen vorheizen, ca. 2 EL Teig pro Waffel jeweils 3–4 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis: EUR 7,49 Prime-Versand
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99 Prime-Versand
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 27,95 Prime-Versand
Sie sparen: 32,04 EUR (53%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved