Quesadilla-Waffeln

Aus LECKER-Sonderheft 1/2017
Quesadilla-Waffeln Rezept

Eisen auf, Klappe zu, fertig: In kross gebackenen Weizentortillas stecken Jalapeños und Käse. Arriba!

Zutaten

Für Personen
  • 100 Emmentaler (Stück) 
  • 100 Cheddar (Stück) 
  • 160 Jalapeños (in Ringen; Glas) 
  • 8   Weizentortillas (Wraps) 
  •     Öl 
  • 8 Scheibe/n  Bacon 
  • 1   Avocado 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Limettensaft 
  • 1 EL  Schmand 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 5 Stiel/e  Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Beide Käsesorten reiben und ver­mischen. Je 1–2 EL Jalapeñoringe auf eine Tortillahälfte verteilen. Käse darüberstreuen. Jede Tortilla zusammenklappen.
2.
Ein Doppelwaffeleisen (ca. 15 x 18 cm Waffelfläche) erhitzen und gut mit Öl einpinseln. Je 1 gefüllte Tortilla hineinlegen. 1 Scheibe Bacon darauflegen. Waffeleisen verschließen und Tortilla ca. 4 Minuten goldbraun backen. Im heißen Backofen (E-Herd: 80 °C/Umluft: 60 °C/Gas: s. Hersteller) warm halten, bis alle Tortillas gebacken sind.
3.
In der Zwischenzeit Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Limettensaft und Schmand unter die Avocado mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Tortillawaffeln mit Avocadocreme, Zwiebelwürfeln und Petersilie anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 13g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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