Quesadillas

Aus kochen & genießen 8/2016
Quesadillas Rezept

Handliche Beilage zu gegrilltem Fisch. Geklappte Käse­tortillas mit Tomate und Lauchzwiebeln einfach auf den Rost legen. Zu Hause gelingen sie auch in der Pfanne

Zutaten

Für Personen
  • 4   Fleischtomaten (ca. 500 g) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 250 Bergkäse (Stück) 
  • 3 Pck. (à 245 g; à 4 Stück)  Weizentortillas 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Alles mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse grob reiben.
2.
Tortillas jeweils auf einer Hälfte mit Tomaten­mischung und Käse bestreuen. Die andere Hälfte der Tortilla darüberklappen und noch einmal ­zusammenfalten. Für den Transport in Frischhalte­dosen legen. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 2–3 Minuten grillen, bis der Käse geschmolzen ist.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 24g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 73g Kohlenhydrate

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