Quesadillas mit Tomaten-Mozzarella-Füllung und Guacamole

Quesadillas mit Tomaten-Mozzarella-Füllung und Guacamole Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 150 Kirschtomaten 
  • 2   eingelegte Peperoni (à ca. 15 g) 
  • 2 (à 125 g)  Kugeln Mozzarella-Käse 
  • 4 (à 20 cm Ø)  Weizen-Tortilla 
  • 3 Stiel(e)  Koriander 
  • 2   Avocados 
  • 2 TL  Limettensaft 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Tomaten waschen, gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Peperoni in Scheiben schneiden. Mozzarella reiben.
2.
Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Eine Tortilla in die Pfanne legen. Hälfte des Mozzarellas daraufstreuen, Hälfte der Tomaten und Peperoni darauf verteilen. Eine zweite Tortilla darauflegen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 5–7 Minuten braten, herausnehmen.
3.
Aus den übrigen Zutaten eine zweite Quesadilla herstellen.
4.
Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Ein paar Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Avocados halbieren, Kerne entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch mit Limettensaft und Koriander pürieren.
5.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Quesadillas vierteln, auf einer Platte anrichten, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Koriander garnieren. Guacamole dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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