Quiche

Quiche Rezept

Zutaten

  • 300 g   Lauchzwiebeln  
  • 1 Scheibe (250 g)  gekochter Schinken  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 4 Scheiben (à 10 g)  Frühstücksspeck  
  • 4   Eier  
  • 1/4 l   Milch  
  • 2 EL   Frischkäse mit Kräutern der Provence  
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL   getrocknete Kräuter der Provence  
  • 1 Packung (230 g; 32 cm ø)  Blätterteig, rund ausgerollt (aus dem Kühlregal) 
  • 75 g   mittelalter Goudakäse  

Zubereitung

90 Minuten
1.
Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden und gut abtropfen lassen. Schinken würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Speckscheiben halbieren. In einer Pfanne knusprig auslassen, beiseite nehmen.
2.
Knoblauch im Speckfett andünsten. Lauchzwiebeln und Schinken darin schwenken. Eier, Milch und Frischkäse glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Eine Quicheform (26 cm Ø; am besten mit herausnehmbarem Boden) mit dem Backpapier und Blätterteig auslegen.
3.
Rand überlappen lassen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebel-Schinken-Mischung und Speck darauf verteilen. Mit Eiermilch begießen. Käse darüberreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf unterer Schiene ca. 50 Minuten backen.
4.
Zwischendurch eventuell bedecken. Ergibt ca. 8 Stücke.

Ernährungsinfo

  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
COMTÉ-Rezepte

Die Gewinner des großen Blogger- wettbewerbs

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate & Co.

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved