Quiche Fromage

Quiche Fromage Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 100 Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 3   Stangen Porree (à ca. 200 g) 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 2 (à 150 g)  Becher Crème fraîche 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 Comté-Käse 
  •     Mehl 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Fett, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei und 1-2 Esslöffel Wasser in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen und Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. 6 Förmchen (ca. 12 cm Ø) mit Lift-off-Böden fetten und mit dem Teig auslegen. Porree darauf verteilen. Crème fraiche und übrige Eier verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse fein reiben. Ca. 50 g unter die Eier-Crème fraîche rühren und über den Porree gießen. Mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) auf zweiter Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Aus den Förmchen nehmen und servieren

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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