Quiche Lorraine mit Blätterteig

Quiche Lorraine mit Blätterteig Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Packung  (300 g) TK-Blätterteig 
  • 200 Gouda oder Comté 
  • 7   Eier (Gr. M) 
  • 300 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  •     Muskat 
  •     Salz 
  •     Mehl 
  • 150 magere Schinkenwürfel 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinander legen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Käse reiben. Eier und Sahne verquirlen. Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen
2.
Blätterteigscheiben aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 32 x 39 cm) ausrollen. Mithilfe der Teigrolle in eine kalt ausgespülte Fettpfanne legen. Am Rand andrücken, Boden mehrmals einstechen
3.
2/3 Schinkenwürfel und gesamten Käse auf dem Blätterteig verteilen. Eiersahne darüber gießen. Übrige Schinkenwürfel darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: s. Herdhersteller) auf der unteren Schiene 15-18 Minuten goldbraun backen
4.
Getränk: roter Landwein

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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