Quiche mit Erbsen, Saubohnen und Minze

Quiche mit Erbsen, Saubohnen und Minze Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung   (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal)  
  • 200 g   tiefgefrorene Erbsen  
  •     Salz 
  • 150 g   tiefgefrorene Saubohnenkerne  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  • 4 Stiel(e)   Minze  
  • 75 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   grober Senf  
  • 100 ml   Milch  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
1.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Saubohnen nach ca. 1 Minute zugeben. Gemüse abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Haut von den Saubohnen entfernen. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Frischkäse, Eier, Sahne, Senf und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
2.
Teig vom Backpapier lösen und einmal überklappen. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Tarteform (26 cm Ø) zuerst mit Backpapier, dann mit dem Teig auslegen, überstehende Ränder gleichmäßig nach innen klappen und festdrücken
3.
Gemüse und Minze unter die Eiermischung rühren und auf dem Teigboden verteilen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–40 Minuten backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren
4.
bei 6 Personen:
5.
Zubereitungszeit 45–55 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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