Quiche mit Kasseler, Porree und Schmandguss

Quiche mit Kasseler, Porree und Schmandguss Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 g   kalte Butter  
  • 200 g   Mehl  
  •     Salz 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 500 g   ausgelöstes Kasselerkotelett  
  • 150 g   Schmand  
  • 1 EL   Senf  
  • 150 ml   Milch  
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 2 EL   Paniermehl  
  • 100 g   Goudakäse  
  • 6 Stiel(e)   Petersilie  
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Butter in Würfel schneiden. Mehl, 1/2 Teelöffel Salz, 1 Ei, 1 1/2 Esslöffel kaltes Wasser und Butter erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Porree putzen, waschen, schräg in Ringe schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Porree zugeben und 3-4 Minuten braten. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Porree herausnehmen. 1 Esslöffel Öl zum Bratsatz geben und erneut erhitzen. Fleisch in die Pfanne geben und 5-6 Minuten braun anbraten. 4 Eier, Schmand, Senf und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine ofenfeste Form (20 x 30 cm) ausfetten und mit Mehl bestäuben. Teig ausrollen, Form damit auslegen, dabei den Rand andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Paniermehl bestreuen. Kasseler und Porree hineingeben, Quiche mit der Eiermilch auffüllen. Käse reiben, darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene 40-50 Minuten goldbraun backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blätter von den Stielen zupfen. Die Hälfte der Blätter fein hacken. Quiche aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garnieren
2.
Bei 10 Stücken:
3.
20 Minuten Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

9 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

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