Quinoa-Partysalat mit Roter Bete

Aus LECKER 1/2016
Quinoa-Partysalat mit Roter Bete Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 600 Rote Beten 
  • 200 Quinoa (z. B. rote) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 60 Pistazienkerne 
  • 150 Feldsalat 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   Granatapfel 
  • 100 ml  Weißweinessig 
  • 1 EL  Senf 
  • 100 ml  Öl 
  • 2   Äpfel (z. B. Braeburn) 
  • 150 Ziegenfrischkäse 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Rote Beten in kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Quinoa abspülen und in 1⁄2 l kochendem Salzwasser (1⁄2 TL Salz) nach Packungsanweisung garen. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
2.
Quinoa in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. Rote Beten abgießen und abkühlen lassen.
3.
Salat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Granat­apfel halbieren, in grobe Stücke brechen und die Kerne herauslösen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren.
4.
Öl darunterschlagen. Rote Beten schälen und würfeln. Pistazien hacken. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die vorbereiteten Salatzutaten ­mischen und anrichten. Ziegenkäse locker unter den Salat heben.

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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