Quinoa-Salat mit Avocado und Mango

Quinoa-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Quinoa 
  • 1 (ca. 450 g)  Mango 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 50 Frisée-Salat 
  • 50 Rauke 
  • 2   Mini-Salatgurken (à ca. 150 g) 
  • 1   große rote Chilischote 
  • 5–6 Stiel(e)  glatte Petersilie 
  • 3–4 Stiel(e)  Minze 
  • 1   Orange 
  • 1   Zitrone 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 
  • 6 EL  Rapsöl 
  • 1 (ca. 175 g)  Avocado 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Quinoa in ein Sieb geben, abspülen und nach Packungsanweisung garen. Inzwischen Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern, eventuell zerzupfen. Gurken putzen, waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen.
3.
Schote klein schneiden. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Kräuter, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, grob hacken.
4.
Orange und Zitrone halbieren, Saft auspressen und, bis auf 1 EL, mit Honig, Chili und Zwiebel verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Öl im dünnen Strahl unterschlagen. Quinoa abgießen und kalt abschrecken.
5.
Avocado halbieren. Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
6.
Vinaigrette mit Gurken, Mango, Salat, gehackten Kräutern und Quinoa vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado vorsichtig unterheben. Salat in einer Schüssel anrichten und mit übrigen Kräutern garnieren, mit Pfeffer bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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