Quinoa-Salat mit Feta

Aus LECKER 4/2015
Quinoa-Salat mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 weißer Quinoa 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 1   kleine rote Zwiebel 
  • 150 Feta 
  • 1⁄2 Töpfchen  Basilikum 
  • 80 Haselnüsse 
  • 2 TL  Olivenöl 
  • 1 TL  Weißweinessig 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Quinoa abspülen und abtropfen lassen. 400 ml Wasser mit 1⁄2 TL Salz aufkochen. Quinoa einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln, bis das Wasser aufgesogen ist. Gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen.
2.
Zucchini putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden. Feta grob zerbröckeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, grob hacken.
3.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schale zwischen zwei Lagen Geschirrtuch abrubbeln. Nüsse grob hacken. Alle Salat­zutaten mit Öl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 16g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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