Quitten-Kuchen - herbstliche Backrezepte

Die gelben Herbstfrüchte in Apfel- oder Birnenform eignen sich nicht nur bestens für die Verarbeitung zu Gelee, auch als herb-süße Zutat für Gebäck aller Art ist die Quitte eine köstliche Bereicherung. Unsere Rezept-Ideen für Quitten-Kuchen werden Sie begeistern!

Quitten-Kuchen für jeden Geschmack

Ob als Belag für Hefekuchen vom Blech und knusprige Tarteletts oder gewürfelt in saftigen Rührkuchen - die Quitte ist in der Backstube vielfältig einsetzbar, wie unsere Rezepte für Quitten-Kuchen beweisen.

Quitten-Kuchen backen

Für Quitten-Kuchen wird das festfleischige Herbst-Obst zunächst bissfest vorgegart, bevor es als Kuchenbelag weiterverarbeitet wird. Dafür die Quitten vom Flaum befreien, waschen, und nach dem Entfernen des Kerngehäuses klein schneiden. Dann je nach Rezept in der Pfanne, zum Beispiel in Apfelsaft, dünsten oder in Wasser mit Zucker und Zitrone garen.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Quitten-Kuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de

 
 
 
Kategorie & Tags
Mehr zum Thema

Anzeige

LECKER empfiehlt

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved