Quitten-Kuchen - herbstliche Backrezepte

Die gelben Herbstfrüchte in Apfel- oder Birnenform eignen sich nicht nur bestens für die Verarbeitung zu Gelee, auch als herb-süße Zutat für Gebäck aller Art ist die Quitte eine köstliche Bereicherung. Unsere Rezept-Ideen für Quitten-Kuchen werden Sie begeistern!

 

Quitten-Kuchen für jeden Geschmack

Ob als Belag für Hefekuchen vom Blech und knusprige Tarteletts oder gewürfelt in saftigen Rührkuchen - die Quitte ist in der Backstube vielfältig einsetzbar, wie unsere Rezepte für Quitten-Kuchen beweisen.

 

Quitten-Kuchen backen

Für Quitten-Kuchen wird das festfleischige Herbst-Obst zunächst bissfest vorgegart, bevor es als Kuchenbelag weiterverarbeitet wird. Dafür die Quitten vom Flaum befreien, waschen, und nach dem Entfernen des Kerngehäuses klein schneiden. Dann je nach Rezept in der Pfanne, zum Beispiel in Apfelsaft, dünsten oder in Wasser mit Zucker und Zitrone garen.

Wie gefallen Ihnen unsere Rezepte für Quitten-Kuchen? Wir freuen uns auf Ihr Feedback unter unseren Galerien und Rezepten oder bei LECKER auf Facebook.

Immer auf dem Laufenden sein:
Abonnieren Sie hier den kostenlosen Newsletter von LECKER.de

Kategorie & Tags
Mehr zum Thema
Spiralschneider
UVP: EUR 22,00
Preis: EUR 9,97 Prime-Versand
Sie sparen: 12,03 EUR (55%)
Bosch Stabmixer
UVP: EUR 64,99
Preis: EUR 35,44 Prime-Versand
Sie sparen: 29,55 EUR (45%)
Weinfass mit Zapfhahn
 
Preis: EUR 38,88 Prime-Versand
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved