Quitten-Pfirsich-Konfitüre

Aus kochen & genießen 10/2015
Quitten-Pfirsich-Konfitüre Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 3   Quitten (ca. 1 kg) 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 2   Pfirsiche 
  • 500 Gelierzucker (2:1) 

Zubereitung

60 Minuten ( + 45 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Quitten waschen, schälen, fein würfeln. 700 g Fruchtfleisch abwiegen. Im großen Topf mit ca. 1⁄4 l Was­ser und Zitronensaft mischen. Zuge­deckt aufkochen und ca. 30 Minuten kö­cheln. Im Topf abkühlen lassen.
2.
Inzwischen Pfir­siche häuten, entsteinen und fein würfeln. Mit Gelierzucker zu den Quit­ten geben. Unter ständigem Rühren aufkochen und durch und durch sprudelnd mindestens 4 Minuten kochen.
3.
Sofort in vorbereitete Twist-off-Gläser (à ca. 200 ml) fül­len. Ver­schließen, ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, umdrehen und auskühlen lassen.

Ernährungsinfo

4 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Spiralschneider
 
Preis:
Avocadoschneider
 
Preis: EUR 9,99
Smoothie Mini Mixer
UVP: EUR 59,99
Preis: EUR 33,99 Prime-Versand
Sie sparen: 26,00 EUR (43%)
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved