Quitten-Preiselbeer-Kompott

Quitten-Preiselbeer-Kompott Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Quitten (à ca. 175 g)  
  • 500 ml   klarer Apfelsaft  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   brauner Zucker  
  • 1   Stange Zimt  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1 1/2 TL   Speisestärke  
  • 2 EL   angedickte Wild-Preiselbeeren (Glas) 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Quitten waschen, vierteln und Kerngehäuse herausschneiden. Quitten schälen und Fruchtfleisch grob würfeln. Apfelsaft, Vanillin-Zucker, Zucker, Zimtstange und Quitten aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln, bis sie weich sind. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale abreiben. Zitronenschale ca. 10 Minuten vor Garzeitende zugeben und mitköcheln. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren, in das köchelnde Kompott rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Kompott in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen. Zimtstange herausnehmen, abwaschen, trocken tupfen und längs in Stücke schneiden. Preiselbeeren unter das Kompott rühren, in Schalen anrichten und mit Zimtstücken verzieren
2.
Wartezeit 30 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 58g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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