Quitten-Relish

Aus LECKER-Sonderheft 4/2012
Quitten-Relish Rezept

Zutaten

  • 3   rote Zwiebeln 
  • 1 kg  Quitten 
  • 4 EL  Zucker 
  • 1–2 EL  Senfkörner 
  • 300 ml  trockener Weißwein 
  • 100 ml  Obstessig 
  • 1   rote Chilischote 
  •     Salz 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Quitten schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren.
2.
Zwiebeln, Quitten und Senfkörner zufügen. Mit Wein und Essig ablöschen. Aufkochen und offen ca. 40 Minuten köcheln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und fein würfeln. Ins Relish rühren und ca. 5 Minuten weiterköcheln.
3.
Mit Salz kräftig abschmecken. In saubere Twist-off-Gläser ­füllen. Gläser verschließen und ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen. Umdrehen und auskühlen lassen.

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