Quitten-Vanille-Kompott zu Schokoladeneis-Pralinen

Aus LECKER-Sonderheft 41/2010
Quitten-Vanille-Kompott zu Schokoladeneis-Pralinen Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1   Vanilleschote  
  • 4   Quitten (à ca. 175 g) 
  • 500 ml   klarer Apfelsaft  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 1 1/2 TL   Speisestärke  
  • 75 g   Edelbitter-Schokolade (61 % Kakaoanteil) 
  • 25 g   Schlagsahne  
  • 4   kleine Kugeln Schokoladeneis (à ca. 35 g) 
  • 1   Einweg-Spritzbeutel  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Quitten vierteln, schälen und Kerngehäuse herausschneiden. 1 Quitte in Spalten schneiden, restliche Quitten würfeln. Apfelsaft, Vanillemark, Vanilleschote, Zucker und Quitten aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis sie zu Mus zerfallen. Nach ca. 25 Minuten die Spalten vorsichtig herausheben. Stärke und 2 EL Wasser glatt rühren. Quittenkompott aufkochen, angerührte Stärke einrühren, nochmals aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, Quittenspalten vorsichtig unterheben und abkühlen lassen. 25 g Schokolade und Sahne in einem kleinen Topf erwärmen und so lange rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Zur Seite stellen und unter Rühren auskühlen lassen. Von 50 g Schokolade mit einem Sparschäler feine Röllchen abziehen. In einen Teller geben. Eis kurz antauen lassen, in der Schokolade wenden, nochmals ca. 30 Minuten ins Gefrierfach stellen. Soße in einen Einweg-Spritzbeutel füllen, 1 kleine Spitze abschneiden und die Teller streifenförmig damit verzieren. Vanilleschote aus dem Kompott nehmen. Kompott und Eis auf den Tellern anrichten
2.
2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Anzeige

LECKER empfiehlt

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

NOA Gewinnspiel
Weber-Grill zu gewinnen!

Mit dem pflanzlichen Genießer-Quartett von NOA.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved