Quittenbrot

Quittenbrot Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,8 kg   ausgekochte Quitten mit Schale  
  • 1 kg   Zucker  
  • 250 g   Kokosraspel  
  •     Backpapier 

Zubereitung

540 Minuten
1.
Die gekochten Quitten durch ein Sieb streichen. Quittenmus und Zucker unter ständigem Rühren 15–20 Minuten kochen. Mus gleichmäßig dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: 100 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 8 Stunden trocknen, Ofentür einen Spalt geöffnet lassen. Nach 4 Stunden das Quittenbrot auf ein zweites mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen. Ofen ausschalten und Brot über Nacht im Ofen abkühlen lassen. Backpapier entfernen und Brot in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden. Quittenbrot portionsweise in Kokosraspel wenden
2.
Wartezeit ca. 12 Stunden

Ernährungsinfo

300 Stücke ca. :
  • 20 kcal
  • 80 kJ
  • 1g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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