Quittenlikör

Quittenlikör Rezept

Zutaten

  • 5   große Quitten 
  • 250 Zucker 
  • 1 Korn 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Quitten waschen, schälen und um das Kerngehäuse herum fein abreiben. Ca. 12 Stunden stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Ein großes Sieb mit einem Passiertuch auskleiden, Quitten hineingeben, dabei Saft auffangen. Ca. 1 Stunde stehen lassen
2.
Quitten mit Hilfe des Tuches kräftig ausdrücken. 250 ml Wasser, Zucker und Quittensaft in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen, über Nacht auskühlen lassen. Quittensaft und Korn mischen und durch einen Kaffeefilter gießen. Likör in 2 saubere Flaschen (à ca. 0,75 Liter Inhalt) füllen und verschließen
3.
Wartezeit 25 Stunden

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Foto: Pankrath, Tobias

 
 
 
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