Racletterie: Schinkenspeck-Feigen-Gratinado

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Racletterie: Schinkenspeck-Feigen-Gratinado

Die Feigen im Speckmantel sind bereits fertig gegrillt. Zu Ziegenkäse und Honig gesellen sie sich aber gern noch mal ins heiße Pfännchen.

Zutaten

Für Portionen
  • 4   reife Feigen 
  • 8 Scheibe/n (dünn)  Schinkenspeck 
  •     Backpapier 
  • 250 Ziegenkäserolle 
  • 4 EL  flüssiger Honig 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
4 reife Feigen waschen und vierteln. 8 dünne Scheiben Schinkenspeck halbieren. Jeweils 1 Feigenviertel darin einwickeln. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Backofengrill einschalten. Feigen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden.
2.
Für das Raclette: 250 g Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden und in 8 Pfännchen geben. Schinkenspeckfeigen darauf verteilen, mit 4 EL flüssigem Honig beträufeln. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Pfeffer würzen.

Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 180 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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