Racletterie: Zucchininudel-Miniauflauf

Aus LECKER-Sonderheft 5/2016
Racletterie: Zucchininudel-Miniauflauf

Mit gerösteter Paprika und Kapern angerichtet, macht sich die Gemüsepasta als knackiger Salat genauso gut wie mit Gorgonzola im Pfännchen.

Zutaten

Für Portionen
  • 300 Zucchini 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Glas/Gläser (à 370 ml)  geröstete Paprika 
  • 1 Glas/Gläser (à 53 ml)  Kapern 
  • 1 EL  Weißweinessig 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 250 Sahnegorgonzola 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
300 g Zucchini putzen und waschen. Mit einem Spiralschneider zu langen Nudeln schneiden. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken. 1 Glas (370 ml) geröstete Paprika in dünne Streifen schneiden. 1 Glas (53 ml) Kapern abtropfen lassen und hacken. Mit den Zucchininudeln, Knoblauch, Paprika, 1 EL Weißweinessig und 4 EL Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Für das Raclette: 250 g Sahnegorgonzola in Scheiben schneiden, in acht Pfännchen geben. Zucchininudelsalat darauf verteilen. Im Raclettegerät „unterbacken“, bis der Käse geschmolzen ist.

Ernährungsinfo

8 Portionen ca. :
  • 170 kcal
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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