Radicchio-Feldsalat mit Hackbällchen

Radicchio-Feldsalat mit Hackbällchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20 Pinienkerne 
  • 1   Zwiebel 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei 
  • 1 EL  Paniermehl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 1/2 TL  getrockneter Thymian 
  • 4 EL  Öl 
  • 150 Feldsalat 
  • 300 Radicchio Salat 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 2   Tomaten 
  • 3 EL  Balsamico-Essig 
  •     Zucker 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, herausnehmen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Zwiebel, Paniermehl und Pinienkerne verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
2.
Aus dem Teig kleine Bällchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 8 Minuten braten. Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Mais auf in einem Sieb abtropfen lassen.
3.
Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, Öl darunter schlagen. Tomatenwürfel unter die Marinade heben. Salat und Mais mischen und mit den Hackbällchen auf Tellern anrichten.
4.
Marinade darauf verteilen. Dazu schmeckt Graubrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Spiralschneider
 
Preis: EUR 8,98 Prime-Versand
BIO Kokosöl
UVP: EUR 17,99
Preis: EUR 12,49 Prime-Versand
Sie sparen: 5,50 EUR (31%)
Getränkespender Globus
 
Preis: EUR 54,80
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved