Radicchio - herber Italiener

Radicchio - herber Italiener - radicchio_1
Der rote Radicchio schmeckt bitter-herb.

Der rote Radicchio eignet sich nicht nur aufgrund seiner kräftigen Farbe sondern auch wegen seines bitter-herben Geschmacks besonders für Mischungen mit anderen Salatsorten. Die Bitterstoffe im Radicchio regen Appetit und Stoffwechsel an.

Radicchio - Herkunft:

Radicchio ist ein Verwandter des Chicorée und stammt ursprünglich aus Italien. Heute wird Radicchio aber in gemäßigten Klimazonen weltweit angebaut.

Radicchio - Einkauf/Saison:

Von Juni bis in den November hinein hat Radicchio Saison. Achten Sie bei Radicchio auf unbeschädigte Blätter ohne braune Ränder.

Radicchio - Verwendung:

Zum herben, kräftigen Geschmack von Radicchio passen mildere Salatsorten für einen gemischten Salat sowie süße Früchte. Oder Sie machen es wie die Italiener: Schneiden Sie den geputzten Radicchio in feine Streifen und streuen Sie den Radicchio kurz vor dem Servieren über Pasta oder Risotto.

Radicchio - Aufbewahrung:

In ein feuchtes Tuch eingeschlagen können Sie Radicchio bis zu fünf Tage im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren.

Radicchio - Ernährung:

Seine kräftige Farbe erhält Radicchio von so genannten Anthocyanen, die auch vor freien Radikalen schützen. Im Radicchio stecken außerdem Vitamine und Mineralstoffe sowie reichlich Bitterstoffe, die Appetit, Verdauung und Stoffwechsel anregen.

Kategorie & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Müllers Mühle Kartoffel-Linsensalat
Linsen, Kicher- erbsen und Co.

Rezepte, Tipps und neue Ideen mit Hülsenfrüchten.

Friki Weihnachtsgewinnspiel
Adventsmenü gewinnen

Alle Zutaten und Rezepte für vier festliche Gänge.

Lebensmittel bequem online Einkaufen
Online Super- markt im Test

So einfach ist der Lebenmitteleinkauf im Netz.

Zimt-Plätzchen mit Schokofüllung
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Mutti kocht am besten Online

LECKER Magazin

LECKER bei WhatsApp

LECKER Adventskalender 2016
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 

LECKER Community - Jetzt anmelden

 

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved