Raffaello-Torte

Raffaello-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 75 Butter oder Margarine 
  • 200 Zucker 
  •     Salz 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanille-Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 10 Blatt  weiße Gelatine 
  • 150 Kokosnusscreme (85 % Kokosnussextrakt ungesüßt) 
  • 250 Magerquark 
  • 500 Mascarpone 
  • 450 Schlagsahne 
  • 25 gehackte Mandeln 
  • 100 Kokosraspel 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 50 g Zucker, Salz und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Springform (18 cm Ø) fetten, Teig einfüllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen. Kuchen vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen für die Füllung eine runde Edelstahlschüssel (Schlagkessel, 1,5 Liter Inhalt, 18 cm Ø) mit Folie auslegen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosnusscreme, Quark, 150 g Zucker und Mascarpone verrühren. 200 g Sahne steif schlagen. Boden aus der Form lösen. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und 3-4 Esslöffel Mascarponecreme einrühren. Anschließend in die restliche Creme laufen lassen und unterrühren. Geschlagene Sahne portionsweise unterheben. Schüssel mit der Öffnung nach oben in einen Topf setzen und die Creme, bis auf 3 Esslöffel, hineinfüllen. Mit gehackten Mandeln bestreuen und die restliche Creme vorsichtig darauf verteilen. Boden daraufsetzen und vorsichtig andrücken. Ca. 3 1/2 Stunden kalt stellen. Anschließend vorsichtig auf eine Tortenplatte stürzen und die Folie abziehen. 250 g Sahne steif schlagen, Torte rundherum damit einstreichen und Kokosraspel vorsichtig gleichmäßig daran drücken. Nochmals mindestens 30 Minuten kalt stellen
2.
4 1/2 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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