Rahm-Champignons im Kartoffelbett

Rahm-Champignons im Kartoffelbett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg   Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochend)  
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 750 g   Champignons  
  • 1-2 (ca. 150 g)  Möhren  
  • 1/2 Bund   Thymian und Petersilie  
  • 2 EL   Öl  
  • 350 ml   Milch  
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine  
  •     geriebene Muskatnuß 
  •     Fett 
  • 100 g   Crème fraîche  
  • 2-3 EL   geriebener Parmesan-Käse  

Zubereitung

75 Minuten
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, waschen und würfeln. Kräuter waschen, fein hacken
3.
Pilze im heißen Öl unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen. Weitere 3-4 Minuten braten. 3/4 des Thymians und Hälfte der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch dabei zugießen. Abschmecken
5.
Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform füllen. Pilze in die Mitte geben. Crème fraîche, Rest Petersilie und Parmesan verrühren, würzen. Auf den Pilzen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Rest Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Anzeige

LECKER empfiehlt

Grilled Cheese mit Brombeeren
Leckere Käserezepte

Die Gewinner des großen COMTÉ Rezeptwettbewerbs.

Maccaroni all'àmatriciana-Rezept
Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

Orangen-Joghurt-Creme mit Schokolade
Großer Elinas Rezeptwettbewerb

Ihr Lieblingsrezept mit cremigem Joghurt nach griechischer Art.

Exklusives Koch-Event mit TV-Koch „Studi“
Gewinnspiel mit TV-Koch "Studi"

Einladung für ein exklusives Kochevent zu gewinnen!

Dampfgaren mit AEG
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Brombeer Scones
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Feurig-knusprige Pizzabrotstangen mit Chili-Dip
Salate und Fingerfood

Tolle Ideen für ein spätsommerliches Picknick.

KitchenAid in Kristallblau
LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved