Rahm-Champignons im Kartoffelbett

Rahm-Champignons im Kartoffelbett Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1,2 kg  Kartoffeln (z. B. vorwiegend festkochend) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 750 Champignons 
  • 1-2 (ca. 150 g)  Möhren 
  • 1/2 Bund  Thymian und Petersilie 
  • 2 EL  Öl 
  • 350 ml  Milch 
  • 1 EL (20 g)  Butter/Margarine 
  •     geriebene Muskatnuß 
  •     Fett 
  • 100 Crème fraîche 
  • 2-3 EL  geriebener Parmesan-Käse 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren. Möhren schälen, waschen und würfeln. Kräuter waschen, fein hacken
3.
Pilze im heißen Öl unter Wenden anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren zufügen. Weitere 3-4 Minuten braten. 3/4 des Thymians und Hälfte der Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Milch dabei zugießen. Abschmecken
5.
Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform füllen. Pilze in die Mitte geben. Crème fraîche, Rest Petersilie und Parmesan verrühren, würzen. Auf den Pilzen verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten überbacken. Mit Rest Thymian garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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