Rahm-Geschnetzeltes zu Rösti

Rahm-Geschnetzeltes zu Rösti Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 600 Schweineschnitzel 
  • 1   geh. EL Mehl 
  • 1   Ei, 8 EL Milch 
  •     Salz, Pfeffer, Muskat 
  • 5-6 EL  Butter/Margarine 
  • 200 ml  trockener Weißwein oder klare Brühe 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen. Zugedeckt ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen
2.
Inzwischen Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Mit Mehl bestäuben
3.
Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Kartof-feln grob raspeln. 1 EL Fett in einer weiten Pfanne erhitzen. 1/4 Raspel darin zum Rösti formen. Ca. 4 EL Eiermilch darüber gießen. Von jeder Seite 5-8 Minuten braten. Warm stellen. 3 weitere Rösti auf gleiche Weise braten
4.
Zwiebel in 1-2 EL heißem Fett andünsten. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wein und Sahne einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Petersilie waschen, hacken. Alles anrichten, mit Petersilie garnieren
5.
EXTRA-TIPP
6.
Große Rösti kann man, genau wie Pfannkuchen, mit Hilfe
7.
eines Deckels einfach wenden

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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