Rahm-Käsekuchen mit Mandeln & Kokos

Rahm-Käsekuchen mit Mandeln & Kokos Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 500 Mehl, 150 g + 350 g Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 kalte + 350 g 
  •     Butter/Margarine 
  • 5   Eier , 1 kg Magerquark (Gr. M) 
  • 500 Schlagsahne 
  • 100 Speisestärke 
  • 200 gemahlene Mandeln 
  • 200 + 2 EL Kokosraspel 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 150 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 250 g Fett in Stückchen, 1 Ei und 2-3 EL eiskaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
350 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Quark, Sahne, flüssiges Fett, 4 Eier und 350 g Zucker mit dem Handrührgerät verrühren. Stärke, Mandeln und 200 g Kokosraspel unterrühren
3.
Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mind. 3,5 cm tief) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig darauf ausrollen und am Rand hochdrücken. Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterster Schiene (Gas: s. Herdhersteller) ca. 40 Minuten backen
4.
Kuchen mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen und bei gleicher Temperatur 10-20 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen

Ernährungsinfo

30 Stücke ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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