Rahm-Pilze mit Semmelknödeln

Rahm-Pilze mit Semmelknödeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 250 Laugenbrötchen (vom Vortag) 
  • 200 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 400 Champignons 
  • 150 Pfifferlinge 
  • 100 Schalotten 
  • 40 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 100 ml  trockener Weißwein 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Petersilie 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Für die Knödel Milch lauwarm erwärmen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Laugenbrötchen fein würfeln, mit lauwarmer Milch begießen. Zwiebelwürfel und Eier zufügen, Masse verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
In der Zwischenzeit Pilze putzen und säubern. Champignons halbieren. Schalotten schälen und, je nach Größe, eventuell halbieren. Speck in kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
3.
Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen, herausnehmen. Schmalz im ausgelassenen Speckfett erhitzen. Schalotten und Champignons darin zunächst ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Pfifferlinge weitere 3 Minuten mitbraten.
4.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weißwein ablöschen, 2 Minuten bei starker Hitze einkochen. Brühe und Sahne zugießen, kurz aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, kurz aufkochen. Schnittlauch und Speckwürfel zufügen und nochmals abschmecken.
5.
Knödelmasse mit feuchten Händen zu 8 Klößen formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Portionsweise mit den Rahmpilzen anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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