Rahm-Waffeln mit Mango-Erdbeer-Salat

Rahm-Waffeln mit Mango-Erdbeer-Salat Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 g   Erdbeeren  
  • 4 EL   + 50 g Zucker  
  • 1 (300 g)  kleine Mango  
  • 1   Limette  
  • 125 g   Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 2 gestrichene(r) TL   "Feine Würzmischung für Waffeln" 
  • 100 ml   + 3 EL Milch  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 250 g   Speisequark (20 % Fett i. Tr.) 
  •     Puderzucker 
  •     Minze 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
1.
Erdbeeren waschen, putzen, in Würfel schneiden und mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen. Mango vom Stein schneiden, schälen und in Würfel schneiden. Limette heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln.
2.
Fruchtsaft auspressen. Mango, Limettenschale und 1 Esslöffel Limettensaft zu den Erdbeeren geben. Für den Waffelteig Fett, 50 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen.
3.
Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Würzmischung mischen und abwechselnd mit 100 ml Milch und Sahne unterrühren. Je ca. 1 1/2 Esslöffel Teig in die Mitte eines gefetteten vorgeheizten Waffeleisen geben und goldgelb backen.
4.
Aus dem restlichen Teig weitere ca. 7 Waffeln ebenso backen. Quark, 3 Esslöffel Milch, 2 Esslöffel Zucker und 2 Esslöffel Limettensaft verrühren, bis sich die Zuckerkristalle gelöst haben. Waffeln nach Belieben in Herzform trennen, mit Puderzucker bestäubten.
5.
Etwas Obstsalat und Quarkcreme dazugeben. Mit Minze verzieren.

Ernährungsinfo

8 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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