Rahmgemüse mit Schollenröllchen

Rahmgemüse mit Schollenröllchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Broccoli 
  • 2   Schollenfilets (ohne Haut; ca. 330 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz 
  • 4-5 EL  Schlagsahne 
  • 1 (40 g)  Beutel Fix für Rahm-Gemüse 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1 (ca. 40 g)  Lauchzwiebel 
  •     Pfeffer 
  •     Zitronenscheiben 
  • 4   kleine Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/2 Liter ungesalzenes Wasser aufkochen und Broccoli 5-6 Minuten garen. Schollenfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Filets auf der Innenseite mit Zitronensaft beträufeln, salzen und aufrollen. Mit Holzspießchen feststecken. Broccoli auf ein Sieb gießen und Gemüsewasser auffangen. 1/4 Liter abmessen und in einem Topf zusammen mit Sahne und Fix für Rahm-Gemüse anrühren. Unter Rühren aufkochen, Schollenröllchen in die Soße legen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten darin ziehen lassen. Inzwischen Kirschtomaten waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schollenröllchen aus der Soße heben und auf zwei vorgewärmte Teller geben. Broccoli, Kirschtomaten und die weißen Lauchzwiebelringe in die Soße geben und 1-2 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schollenröllchen auf die Teller geben. Mit Zitronenscheiben garnieren. Restliche grüne Lauchzwiebelringe darüberstreuen und servieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 15g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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