Rahmgulasch mit Champignons - so geht's

Rahmgulasch

Das braucht man für Rahmgulasch:

Für das leckere Rahmgulasch mit Champignons benötigen Sie nur Fleisch, Pilze, Tomaten, Sahne, Gewürze - und etwas Geduld. Das Fleisch schmort etwa 1 1/2 Stunden. So wird es besonders mürbe und saftig.

Tipp: Wenn Kinder das Gulasch mitessen, können Sie den Rotwein einfach durch die gleiche Menge Fond.

Rahmgulasch - Zutaten für 4 Personen:

1 kg gemischtes Gulasch (halb Rind/halb Schwein), 2-3 EL Butterschmalz, 3 mittelgroße Zwiebeln, 200 g Champignons, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 EL Tomatenmark, 2-3 EL Mehl, 1-2 TL Edelsüß-Paprika, 400 ml Rinderfond (Glas), 1/4 l trockener Rotwein, 4 Tomaten, 100 g Schlagsahne

Rahmgulasch - Schritt 1:

Rahmgulasch - Schritt 1:

1 kg Fleisch trocken tupfen. 2-3 EL Butterschmalz in einem Bratentopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise braun anbraten und immer dann erst wenden, wenn die Unterseite eine Kruste hat.

Rahmgulasch - Schritt 3:

Rahmgulasch - Schritt 2:

3 Zwiebeln schälen und würfeln. 200 g Champignons putzen und halbieren. 350 g Tomaten waschen und würfeln. 

Fleisch im Topf mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln, Tomaten und Pilze dazugeben und kurz mitbraten.

Rahmgulasch - Schritt 4:

Rahmgulasch - Schritt 3:

2 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 2-3 EL Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Anschließend 1-2 TL Paprikapulver kurz einrühren, aber nicht zu lange erhitzen, sonst verbrennt das Rahmgulasch und schmeckt bitter. 

Rahmgulasch - Schritt 6:

Rahmgulasch - Schritt 4:

Rahmgulasch mit 300 ml Rotwein ablöschen. 500 ml Fleichbrühe zugießen, aufkochen und Bratsatz lösen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Zwischendurch evtl. etwas Wasser oder Brühe angießen.

Zum Schluss Rahmgulasch mit 100 g Sahne verfeinern und abschmecken.

Rahmgulasch

Rahmgulasch in einem tiefen Teller anrichten. Dazu passen zum Bandnudeln. Hier finden Sie das Rezept für Rahmgulasch zum Ausdrucken.

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