Rasante Porree-Zwiebel-Suppe

Aus LECKER 11/2016
Rasante Porree-Zwiebel-Suppe Rezept-F7959202

Zutaten

Für Personen
  • 3   Zwiebeln 
  • 300 Porree 
  • 100 Schinkenwürfel 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Mehl 
  • 1/4 trockener Weißwein 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4 Scheibe/n  Baguette 
  • 40 Gouda (Stück) 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen. Porree putzen und waschen. Beides in Ringe schneiden. Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Blech mit Backpapier belegen.
2.
Schinken im Öl anbraten. Zwiebeln, Porree und 1 TL Thymian mitdünsten. Mit Mehl ­bestäuben, anschwitzen. Wein, 3⁄4 l Wasser und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.
3.
Brot aufs Blech legen. Käse reiben, darauf verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten backen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten, je 1 Käsebaguette darauflegen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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