Ratatouille-Chorizo-Tarte

Ratatouille-Chorizo-Tarte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Gemüsezwiebel  
  • 1   kleine gelbe und rote Paprikaschote  
  • 250 g   Zucchini  
  • 250 g   Aubergine  
  • 400 g   Chorizowurst  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 100 g   Butter  
  • 1 Packung (250 g)  Strudelteigblätter Filo- oder Yufkateig 1 EL Mehl (10 Blätter à 30 x 31 cm; Kühlregal) 
  • 2 EL   Tomatenmark  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe  
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

50 Minuten
1.
Strudelteigblätter bei Raumtemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen. Zwiebel schälen. Paprika putzen und waschen. Zucchini und Aubergine waschen und putzen. Vorbereitetes Gemüse würfeln. Chorizo in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und Wurst unter Wenden auslassen
2.
Butter schmelzen. 5 Tartelett-Förmchen (ca. 12 cm Ø) fetten. Teigblätter entrollen. 1 Teigblatt vierteln. Ein Viertel in ein Förmchen legen, dünn mit Butter bestreichen. Zweites Teigblatt versetzt darauflegen und bestreichen. Restliche zwei Teigblätter ebenso verarbeiten und bepinseln. Mit dem übrigen Teig ebenso die anderen Förmchen auslegen. Übrigen Teig mit Folie abdecken
3.
Förmchen auf ein Backblech stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aus den Förmchen lösen. Vorgang mit übrigen Teigblättern wiederholen
4.
Inzwischen Wurstscheiben aus der Pfanne nehmen und Gemüsewürfel im Bratfett ca. 5 Minuten unter Rühren schmoren. Mit Mehl bestäuben. Tomatenmark und Brühe zugeben. Aufkochen und weitere ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken. Wurstscheiben zurück in die Pfanne geben. Ratatouille in den vorbereiteten Tartes anrichten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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