Ratatouille (Gemüseeintopf vom Mittelmeer)

Ratatouille (Gemüseeintopf vom Mittelmeer) Rezept
Bewerten Sie uns jetzt:

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Auberginen  
  • 2   grüne Paprikaschoten  
  • 1   rote Paprikaschote  
  • 500 g   Zucchinis  
  • 3   mittelgroße Zwiebeln  
  • 750 g   Tomaten  
  • 2   Töpfe Basilikum  
  • 1 Bund   Thymian  
  • 1   kleine Knoblauchzehe  
  • 175 ml   Olivenöl  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer aus der 
  •     Mühle 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

90 Minuten
1.
Auberginen, Paprika und Zucchinis putzen und waschen. Auberginen je nach Größe in halbe oder ganze Scheiben schneiden. Zucchinis ebenfalls in Scheiben, Paprika in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen, kreuzweise einritzen. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Haut abziehen, Tomaten vierteln, entkernen. Kräuter waschen, trocken tupfen. Basilikumblätter abzupfen. Thymian von den Stielen ziehen. Alle Blätter hacken. Knoblauch schälen, in dünne Scheibchen schneiden. Mit den Kräutern vermengen. 100 Milliliter Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen. Auberginenscheiben darin von jeder Seite ein bis zwei Minuten anbraten. Falls nötig, dabei noch 50 Milliliter Öl zufügen. Anschließend auf Küchenpapier ausbreiten. In derselben Pfanne nacheinander Zucchini, Paprika und Zwiebelringe im restlichen Öl leicht anbraten. Vorgebratenes Gemüse und Tomaten in einen Bräter füllen. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen und die Kräutermischung unterheben. Bei mittlerer Hitze aufkochen, dann 20 Minuten fertig garen. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren. Dazu schmecken Lammkotelettes und frisches Baguette
2.
Pro Portion c a. 1470 kJ/ 350 kcal

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Anzeige

LECKER empfiehlt

Löwen-Geburtstagskuchen mit Arla Kærgården
Brunch mit Freunden

Rezepte für Süßes und Herzhaftes sowie tolle Dekoideen.

Rustikaler Western Kartoffelsalat
Leckere Sommersalate

mit Dekotipps und Rezeptideen für Ihre Sommerparty.

Mediterranes Rotbarschfilet mit cremiger Polenta
Dampfgaren ist im Trend!

Alles über die schonende Garmethode.

Saupiquet
Retro-Bike zu gewinnen

Im Wert von 1.000 € inkl. Schlemmerpaket von Saupiquet

Dreifrüchte Chutney
Den Sommer einfangen

Die besten Ideen für Liköre, Chutneys, Eis und Co.

Das war die Prep&Cook Night

Tolle Rezepte und Impressionen der KRUPS Kochevents.

LECKER Scouts - jetzt anmelden und testen!
 
 
Beliebte Rezeptgalerien

LECKER Abo mit Prämie

Hier geht's zum Abo >>

Rund ums Rezept
Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved