Ratatouille mit Schweinefilet

Ratatouille mit Schweinefilet Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2   grüne, gelbe und rote Paprikaschote (ca. 250 g) 
  • 1 (ca. 150 g)  Zucchini 
  • 1/2 (ca. 100 g)  Gemüsezwiebel 
  • 3   Tomaten 
  • 250 Schweinefilet 
  • 2 EL  Öl 
  • 1   Tüte "Fix für Ratatouille" 
  • 6-8   schwarze Oliven 
  • 2 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     glatte Petersilie und Thymian 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Paprika und Zucchini putzen und waschen. Paprika in Stücke, Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen. Paprika, Zucchini und Zwiebel zum Bratfett geben und ca. 3 Minuten dünsten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen.
3.
Fix für Ratatouille einrühren, aufkochen lassen und ca. 12 Minuten bei schwacher Hitze garen. Fleisch, Tomaten und Oliven zufügen und mit erwärmen. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen.
4.
Zum Ratatouille geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern angerichtet und nach Belieben mit Petersilie und Thymian garniert servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 34g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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