Rauchige BBQ-Soße

Aus kochen & genießen 7/2015
Rauchige BBQ-Soße Rezept

Zutaten

Für Glas/Gläser
  • 1   Zwiebel 
  • 750 ml  Tomatenketchup 
  • 100 brauner Zucker 
  • 100 ml  dunkler Balsamico-Essig 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • einige Spritzer  Tabasco 
  • 2-3 TL  Rauchsalz (z. B. "Old Hickory" von Fuchs) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Ketchup, ­Zucker, Essig, Zitronensaft, Senf, Pfeffer, Tabasco und Rauchsalz in einem Topf aufkochen. Ca. 30 Minuten offen köcheln, dabei mehrmals umrühren. Noch ­einmal abschmecken. Heiß in vorbereitete saubere Gläser oder Flaschen (à 500 ml) füllen und gut verschließen. Kühl und dunkel lagern. Haltbarkeit ca. 3 Monate.

Ernährungsinfo

2 Glas/Gläser ca. :
  • 1 kcal
  • 1g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

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