Rauke-Salat mit marinierten Lammstreifen

Rauke-Salat mit marinierten Lammstreifen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Orangen 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 EL  grober Senf 
  • 2 EL  Obstessig 
  • 1 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Lammfleisch aus der Keule 
  • 150 Rauke 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen. Saft aus den Trennhäuten drücken
2.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Orangensaft, Senf, Essig und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl unter Rühren tröpfchenweise dazugeben. Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der vorbereiteten Soße ca. 1 Stunde marinieren
3.
Salat verlesen, waschen, trocken schleudern. Fleisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Marinade auffangen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und ca. 3 Minuten unter Wenden kräftig braten. Mit der Marinade ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat und Orangenfilets mischen, anrichten. Fleischstreifen dazugeben
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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