Rauke-Sour-Cream

Aus kochen & genießen 38/2011
Rauke-Sour-Cream Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Bund   (à ca. 150 g) Rauke  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 6 EL   Milch  
  • 400 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 400 g   Sour cream  
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 

Zubereitung

10 Minuten
1.
Rucola waschen, trocken tupfen und putzen. Knoblauch schälen und grob hacken. 1 Bund Rauke mit Knoblauch und Milch fein pürieren. Restliche Rauke, bis auf ein paar Blätter zum Garnieren, grob hacken
2.
Frischkäse und Sour cream mit dem Raukepüree verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 3/4 der gehackten Rauke untermischen, mit restlicher Rauke bestreuen. Mit Raukeblättern garnieren

Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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