Ravioli-Gratin

Aus kochen & genießen 13/2009
Ravioli-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packungen   (à 250 g) Tortelloni mit Spinat-Ricotta-Füllung  
  •     Salz 
  • 400 g   Eiertomaten  
  • 400 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Parmesankäse  
  • 150 g   Appenzeller-Käse  
  •     Fett 

Zubereitung

35 Minuten
1.
Tortelloni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Tortelloni abgießen, abtropfen lassen und in kaltem Wasser abschrecken.
2.
Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und Parmesan darin schmelzen. 4 Auflaufformen (à ca. 250 ml Inhalt) fetten. Tomatenwürfel unter die Soße ziehen. Tortelloni in die Formen geben, mit Käse-Sahne-Mischung übergießen und mit Appenzeller-Käse bestreuen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten goldbraun backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ
  • 31g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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