Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung

Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung Rezept
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Zutaten

  • 400 g   Mehl  
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 EL   Olivenöl  
  •     Salz 
  • 500 g   Spinat  
  • 1   Zwiebel  
  •     Pfeffer 
  •     einige zarte Salbeiblättchen 
  • 1   rote Chilischote  
  • 200 g   Ricotta Käse  
  • 1   Eiweiß  
  • 40 g   Pinienkerne  
  • 4 EL   Butter  
  •     Salbei 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eier, zwei Esslöffel Öl und einen Teelöffel Salz hineingeben und alles zu einem glatten Nudelteig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, einen Esslöffel Wasser zufügen. Nudelteig in Folie wickeln und 30 bis 40 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Spinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Spinat hacken. Einen Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Spinat zufügen und vollständig zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen. Für die Soße Salbei waschen. Chili längs einritzen, entkernen und hacken. Nudelteig sehr dünn ausrollen (am besten mit einer Nudelmaschine). Nach Belieben Kreise oder Quadrate von zirka sechs Zentimeter Durchmesser oder Rauten von vier mal acht Zentimeter ausradeln oder ausstechen. Ricotta und Spinat vermengen. Die Füllung als kleine Häufchen auf die Hälfte der Quadrate, Kreise und Rauten geben. Teig um die Häufchen mit Eiweiß bestreichen. Jeweils das zweite Quadrat, et cetera darauflegen und andrücken. Ravioli in reichlich kochendem Salzwasser fünf bis acht Minuten garen. Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Chili und Butter zufügen, schmelzen lassen. Salbeiblättchen zufügen. Ravioli mit der Butter anrichten. Mit Salbei garniert servieren

Ernährungsinfo

  • 750 kcal
  • 3150 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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