Ravioli vom Blech

Aus LECKER 5/2017
Ravioli vom Blech Rezept

Der Preis ist heiß und kommt direkt aus dem Ofen! Dort garen Ravioli ganz easy in Begleitung von Möhren, Paprika und Tomatensaft. Das Pastaglück perfekt machen Rucola und Parmesan

Zutaten

Für Personen
  • 3   Möhren 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 50 getrocknete Softtomaten 
  • 3 Pck. (à 250 g)  Ravioli (z. B. mit Tomate-Mozzarella-Füllung) 
  • 4 EL  Öl (z. B. „Basilico“ von Mazola) 
  • 200 ml  Tomatensaft 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 2 EL  Balsamico-Essig 
  • 75 Rucola 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 50 Parmesan (Stück) 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Softtomaten grob in Stücke schneiden.
2.
Vorbereitetes Gemüse, Softtomaten, Knoblauch, Ravioli und Öl auf einem Backblech mischen, gleichmäßig verteilen. Im heißen Backofen 18–20 Minuten backen.
3.
1⁄4 l Wasser und Tomatensaft aufkochen, Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Nach ca. 5 Minuten Tomatenbrühe über die Nudeln verteilen. Ravioli zu Ende garen, dabei zwischendurch noch ein- bis zweimal durchrühren.
4.
Rucola waschen und trocken schütteln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Parmesan grob raspeln und alles zusammen über die fertigen Ravioli streuen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 41g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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